Ilmu Sosial Budaya Dasar

Matakuliah ISBD sangat diperlukan untuk membentuk karakter seorang mahasiswa agar menjadi pribadi yang kritis, peka dan arif dalam memahami keragaman, kesetaraan, sosial budaya dan kemartabatan manusia yang dilandasi nilai-nilai estetika, etika, dan moral dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan karakter seperti itu maka mahasiswa dapat lebih halus dan efisien dalam bermasyarakat sebab mengerti bagaimana mereka menempatkan diri di mayarakat dan memahami bahwa setiap hal di dunia ini dapat menjadi sumber ilmu sehingga sebagai orang yang terpelajar tidak mudah untuk meremehkan orang lain serta lebih bijaksana dalam menyelesaikan permasalahan sosial. Matakuliah ini juga mendukung dari matakuliah ICD-IPE dan sesuai dengan VisiĀ  Misi Universitas, Fakultas maupun prodi manajemen sendiri.