Koleksi Pustaka

Universitas Sari Mulia memiliki Perpustakaan pada tingkat Universitas yang digunakan oleh seluruh sivitas akademika. Perpustakaan menjadi fasilitas yang sangat penting bagi Perguruan  Tinggi.  Fungsi  perpustakaan  di  perguruan  tinggi  adalah  memberikan layanan informasi untuk kegiatan belajar, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Saat ini Universitas Sari Mulia baru mempunyai satu perpustakaan pusat yang dimanfaatkan oleh semua Program studi.

Memiliki ruang koleksi pustaka yang dilengkapi dengan  koleksi buku  yang telah mencapai 4944 judul buku, sedangkan untuk Program Studi Manajemen memiliki 334 buku merupakan buku penunjang. 225 buku program studi dan 13 merupakan jurnal. Ke depan Universitas Sari Mulia akan terus mengembangkan perpustakaan baik dari segi bangunan  maupun  pengadaan  buku. Perpustakaan universitas Memiliki ruang pengelola yang dilengkapi dengan peralatan kerja untuk pustakawan, perabot penyimpanan, peralatan multimedia dan peralatan pendukung kegiatan perpustakaan dengan luas 72 m2 , Perpustakaan Universitas Sari Mulia memiliki luas: 624 m2 dengan luas ruang baca 240. m2 dan ruang koleksi buku 360 m2 artinya  ruang perpustakaan cukup luas untuk digunakan oleh mahasiswa. Fasilitas yang tersedia di perpustakaan  diantaranya  ruang  berpendingin  (AC),  database  komputerisasi, akases internet dengan kapasitas 10 MBPs, akses jurnal online, OJS Sari Mulia  serta lokasi yang berada di lantai dasar bangunan gedung “D” Universitas Sari Mulia menjadikan  suasana perpustakaan cukup nyaman dan jauh dari kebisingan. Dalam menjaga kebersihan perpustakaan, dilakukan oleh cleaning cervice yang melakukan pembersihan 2 kali dalam sehari, yaitu pagi dan sore hari.