Rapat Tim Jurnal UNISM 2022

Banjarmasin, 21 Maret 2022 – Tim Pengembang Jurnal Universitas Sari Mulia (UNISM) Banjarmasin mengadakan Rapat pada hari Senin, 14 Maret 2022 lalu dalam rangka pengembangan Jurnal Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi (Jurnal Terpisah), serta pembahasan akreditasi Jurnal dari tim Journal of Nursing Invention (JNI), Midwifery and Complementary Care (MCC), serta Journal of Pharmaceutical Care and Sciences (JPCS).

Rapat yang dilaksanakan di Gedung A yang dihadiri oleh Kaprodi dan Tim Jurnal dari Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi, Farmasi, Kebidanan, dan Keperawatan. Rapat diketuai oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) ibu Dini Rahmayani, S.Kep., Ns., MPH. dan Bapak Fauji Nurdin sebagai pembina Tim Jurnal Universitas Sari Mulia.

Diskusi rapat dimulai dengan pemisahan Jurnal Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi, dimana Prodi masing-masing yang akan bertanggung jawab atas operasional Jurnal Prodi. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari Bapak Fauji Nurdin terkait proses akreditasi Jurnal Akademik.

Jurnal Prodi Manajemen akan di publish 2 kali dalam 1 tahun akademik sesuai dengan syarat minimum untuk akreditasi jurnal ilmiah.

Semoga dengan diadakannya inisiasi pembuatan jurnal untuk Prodi Manajemen dan Akuntansi, seluruh tim yang terkait dapat dengan konsisten bekerjasama dalam proses operasional Jurnal Prodi masing-masing.

Gambar 2: Rapat Tim Jurnal UNISM 2022. Sumber: Umar