Sekolah Pasar Modal UNISM

Banjarmasin, 8 April 2022 – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Universitas Sari Mulia mengadakan seminar Sekolah Pasar Modal secara hybrid (luring dan daring) pada tanggal 23 Maret 2022 lalu. Seminar secara daring dilaksanakan melalui zoom meeting dan seminar secara luring dilaksanakan di Gedung A Aula Universitas Sari Mulia dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Humaniora, Dosen-dosen fakutas humaniora dan segenap mahasiswa/mahasiswi UNISM.

Panitia pelaksana mengundang 2 pembicara pada seminar Sekolah Pasar Modal UNISM kali ini, yaitu ibu Yuniar dari Indonesian Stock Exchange (IDX) sebagai Kepala Kantor Perwakilan Kalimantan Selatan dan bapak Fhaturraji, S.E. dari Phintraco Sekuritas yang juga kerap memberikan public speaking mengenai pasar modal dan investasi di Kalimantan Selatan.

Seminar dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Humaniora, Ibu Maulida Rahmah, M.Pd kemudian sambutan dari ketua HMM Bagus Muhajirin. Selanjutnya pembicara untuk sesi pertama, Ibu Yuniar dari IDX memaparkan kelas terkait pasar modal. Sesi kedua dilanjutkan siang hari oleh pembicara kedua, bapak Fhaturraji, S.E. membahas proses investasi dan pengenalan Phintraco Sekuritas kepada seluruh peserta seminar.

Semoga dengan diadakannya seminar Sekolah Pasar Modal ini, seluruh peserta dan semua yang terkait bisa belajar dan mengambil pengalaman dari kedua pembicara.

Gambar 1: Poster Sekolah Pasar Modal. Sumber: Umar.

Gambar 2: Pembukaan oleh Dekan Fakultas Humaniora, Ibu Maulida Rahmah, M.Pd. Sumber: Umar.

Gambar 3: Narasumber pertama, Ibu Yuniar dari IDX. Sumber: Umar.

Gambar 3: Prinsip dasar berinvestasi. Sumber: Umar.

Gambar 3: Gaya hidup konsumtif vs Investasi. Sumber: Umar.

Gambar 3: Waspada penipuan investasi. Sumber: Umar.